+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
17.07.2019

Благодаря программе массового предпринимательства «Еңбек» в Уральске открылся салон красоты «KAR-MEN»

Сейчас рынок в сфере услуг красоты изобилует различными предложениями. Наша сегодняшняя героиня Нигметова Айгуль Даулетовна прошла путь от частного мастера до владелицы салона красоты и готова поделиться своей историей.

«Идея открытия собственного бизнеса у меня появилась достаточно давно, еще со школьных времен. Больше всего привлекала индустрия красоты. Я окончила курсы мастера по волосам, стала развиваться в данном направлении. Проработав 4 года в салоне красоты, изучив эту сферу изнутри, решила, что в будущем открою собственный салон.» - говорит предприниматель из Уральска Айгуль Даулетова.

2019-07-16 11.11.51.jpg

Поняв, что аренда сейчас довольно дорогая и вместо того, чтобы платить за аренду Айгуль решает приобрести недвижимость под салон красоты .

В конце 2017 года Айгуль нашла помещение и из кабинета в 10 квадратных метров салон красоты вырос до 61,5 метрового самостоятельного салона.

С этой идеей она обратилась в Фонд «Даму» для получения консультации по вопросам получения льготного кредита на приобретение недвижимости под салон красоты, ремонта помещения и приобретения необходимого оборудования. Предприниматель получила кредит по Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» под 6% через АО «Банк ЦентрКредит» Банк ЦентрКредит.

На сегодняшний день в салоне красоты KAR-MEN предлагают широкий спектр парикмахерских услуг для женщин, мужчин и малышей, ногтевого сервиса, услуги косметолога.

А также Айгуль сегодня делится лайфхаками которые ей помогли открыть свое дело: 

  1. Если чувствуете, что нужно попробовать, действуйте

  2. Если у вас лежит душа к тому, чтобы начинать бизнес, то это повод начать свое дело.

  3. Быть готовым к проблемам. 

  4. Рынок нужно знать изнутри. Всем, кто решил открыть свой салон красоты, Айгуль напоминает: «Никогда не стоит браться за дело, если вы не испытали сферу бизнеса на себе. 

  5. Если решили стать предпринимателем, прекращайте думать и начинайте действовать, а если действуете, то идите до конца!

Страница в Инстаграм: @karmensalonkrasoty