Новости
23.06.2017

В Костанайской области по проекту «Даму-Көмек» людям с ограниченными возможностями оказали поддержку сразу в двух городах

Общественное Объединение «Үміт - Надежда» «Общество поддержки граждан – инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата» выпускает товары народного потребления и швейные изделия. Общественное объединение обеспечивает работой людей с ограниченными возможностями.

К просьбе директора ОО «Үміт - Надежда» Дюсенгали Оспанова не остался равнодушным предприниматель Марат Садвакасов, директор ТОО «Фабрика нетканых материалов "S.M.F. - System». Для обеспечения работы людей с ограниченными возможностями им была принесена в дар промышленная швейная машина. От Фонда «Даму» Марату Фазылжановичу было вручено благодарственное письмо за оказание спонсорской помощи.


В городе Аркалык вручена спонсорская помощь оказана Ермекову Каскырбаю, который проработал более 20-ти лет водителем Амангельдинской районной больницы. Получив инвалидность, решил, что жизнь на этом не останавливается. В 2016 году открыл свое дело, купил автобус и теперь занимается пассажирскими перевозками. Недавно случилась поломка автобуса, а денег на запасные части не хватает. Узнав о программе «Даму-Комек» Каскырбай Турсунович обратился в Представительство Фонда «Даму» по г. Аркалык. И помощь не заставила себя долго ждать. Индивидуальный предприниматель региона Аманжол Кулмаганбетов выступил спонсором и купил запасные части для автобуса Каскырбай Турсуновича. Аманжол Кулмаганбетов – будучи предпринимателем и участником программ субсидирования и гарантирования Фонда «Даму», сразу откликнулся на призыв поддержать предпринимателя.

«Мы должны помогать и поддерживать друг-друга. Каскырбай молодец, не сдается, не опускает руки!» - восхищается Аманжол, у которого тоже бизнес в сфере транспортных перевозок.

 

«Теперь наша работа не остановится! Спасибо Фонду! Спасибо спонсору!» - благодарит Айнур Серикбаевна, счастливая супруга Каскырбая Турсуновича.