Новости
28.06.2017

В Кызылорде поддержаны новые проекты

В Кызылорде на заседании Регионального координационного совета (РКС) были одобрены новые проекты на общую сумму 177,5 млн.тенге. Предприниматели получили поддержку как субсидирование процентной ставки по кредиту и гарантирование по программе «Дорожной карты бизнеса 2020», в рамках которой планируется создание новых рабочих мест.

ТОО «Полимер Продукт» занимается производством резиновых и пластмассовых изделий, а также выпускает пластиковые упаковки. С помощью государственной программы (источник кредитования – средства Азиатского Банка Развития) планирует пополнить оборотные средства. РКС поддержал проект предпринимателя, а Фонд «Даму» одобрил гарантию в размере 27 млн. тенге. Кроме того, процентная ставка по кредиту субсидируется в рамках программы «ДКБ-2020», то есть 7% процентов возмещается за счет государства на безвозмездной основе, оставшиеся 10% будет платить бизнесмен.

ТОО «Комфорт-1 KZ ». Основной вид деятельности: производство стеклянных витрин и их сборка. За счет заемных средств, полученных через АО «Народный Банк Казахстана» планирует обновить оборудование и расширить бизнес.

Компания воспользовалась инструментом субсидирования рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020» и снизила процентную ставку. Предприниматель решил воспользоваться преимуществами государственной поддержки. В ЦОПе консультанты оказали услугу в виде сопровождения проекта, что сократило сроки рассмотрения заявки. Компания занимает твердую позицию в своей нише и уверенно движется вперед, планируя увеличить обороты в 2 раза.

Кроме того, РКС поддержал 5 проектов на общую сумму 250,4 млн.тенге по региональной программе «Даму-Сырдария» по ставке 8,5%.