+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
11.09.2019

РФ Фонда Даму по ЗКО провёл пресс-тур по предприятиям города, которые были поддержаны в рамках гос программ

Региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по ЗКО провёл пресс-тур по предприятиям города, которые были поддержаны в рамках государственных программ.

Сегодня РФ Фонда «Даму» по Западно-Казахстанской области провел пресс-тур с участием представителей республиканских и региональных СМИ по предприятиям города, которые были поддержаны в рамках госпрограмм.

 По словам директора регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по ЗКО Тлемисова Асета Сагадатовича: «Целью данного мероприятия, которое стало уже традиционным, является повышение осведомлённости населения о тех программах и инструментах государственной поддержки предпринимательства, которые реализуются через Фонд "Даму".

8H5A3400.JPG

На примере тех людей и компаний, которые сегодня освещены, в ходе данного мероприятия, мы хотим показать потенциальным и действующим предпринимателям, что открытие своего дела и получение государственной поддержки - вполне реально. Самое главное действовать, потому что государством разработано множество программ, как для начинающих, так и для действующих предпринимателей. Дополнительно при Фонде "Даму" функционирует Центр обслуживания предпринимателей, где менеджерами по привлечению ЦОП подробно разъясняются все рычаги и возможности по ведению бизнеса, которые впоследствии помогут начать или развить уже имеющейся бизнес. ».
Как отметили сами предприниматели, благодаря Фонду «Даму», они смогли получить льготные кредиты и развить новые направления в бизнесе. Об этом стало известно, в ходе пресс тура в городе Уральск.

 В ходе пресс - тура представители республиканских и региональных СМИ посетили 4 объекта, в их числе:

ТОО «ОК Орал Кабель» современное, технологически развивающееся предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, производящейся в соответствии с современными стандартами качества. Кабельный завод ТОО «ОК Орал Кабель» основан в 2016 году и оснащен итальянским оборудованием компании
«MFL GROUP». Штатная численность предприятия 65 человек. В целях расширения деятельности компания воспользовалась инструментами государственной поддержки – субсидирование и гарантирование в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Общая сумма кредита составила 600 млн. тенге. На заводе “Орал Кабель” запланировано дальнейшее техническое оснащение, которое позволит выйти на производство других видов кабельно-проводниковой продукции, таких как силовые экранированные кабели, жаростойкие кабели, чтобы в полном объёме удовлетворять потребности постоянно изменяющегося рынка.

Типография «Полиграфсервис» приобретение основных средств: линия оборудования по производству бумажных стаканчиков. Оборудование может производить различные размеры бумажных стаканов для горячих напитков, соков, напитков из неагрессивных компонентов и мороженного. АО «АТФБанк» по программе «Экономика простых вещей» одобрил проект в размере 10 млн тенге, со ставкой вознаграждения: 15 %, из которых государство субсидирует 9 %, на приобретение оборудования для производства. Покупка данного оборудования, позволила расширить предприятию спектр оказываемых услуг и выйти на новый уровень.

ТОО «Cleanser» занимается производством жидкого мыла под торговой маркой «Cleanser». Производственный цех расположен в помещении площадью 120 кв.м. В собственности ТОО Cleanser имеется технологичное оборудование, по производству жидкого мыла производственной мощностью 2 т. в день. ТОО "Cleanser" получили поддержку в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек». Ставка вознаграждения: 6 %, сумма кредита составила 11 млн тенге. Также предприниматель получил гарантию Фонда «Даму» в размере 4 250 000 тенге.

Хлебозавод №1 производит хлебобулочную и сдобную продукцию (хлеб разных сортов, батоны, нарезной хлеб, булки, хала, пряники и др.) Благодаря поддержке Фонда «Даму» в городе Уральск ИП Исаеву Х.Х. был одобрен заем в АО «Нурбанк» в сумме 15 млн. тенге на приобретение оборудования для производства кондитерских изделий и теста. Компания поддержана в рамках программы «Механизм кредитования приоритетных проектов». Субсидируемая часть ставки вознаграждения в размере 9% годовых оплачивается за счет государства, 6% от стоимости кредита оплачивается самим предпринимателем.