Новости
14.07.2017

В рамках программы «ONтүстік өнімі» в Южно-Казахстанской области поддержан уникальный проект по выпуску косметических средств

Фонд «Даму» и АО «АТФ Банк» поддержали проект по производству высококачественных косметических средств на основе продукции из сырья растительного, животного и минерального происхождения.


В 2005 году врач , фито-терапевт, потомственный травник Андрей Коротков открыл цех по производству фито- продуктов: медовые бальзамы и фитокрема. Вначале производились всего шесть наименований продукции. В продуктах используются исключительно натуральные компоненты и специальные травы из экологически чистых районов - это горы Тянь-Шаня, ущелье Кок-сай, Каратауские горы. Также используются алтайские травы с восточного Казахстана, часть трав приобретается в питомниках. Заготовка сырья идет только в определенное время года, даже время суток, строго по природным ритмам. Разработчиком рецептур продуктов является сам основатель Андрей Коротков.


Среди выпускаемых продукции известные бальзамы рекомендованы при патологиях костно-суставной системы, при остеохондрозе позвоночника,при ОРЗ и хронических и острых воспалительных процессах кожи и др. В компании внедерена Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции. Требования ко всем организациям в цепи производства.


В 2011 году компания была реорганизована в ТОО «PHYTO-APIPHARM» (ФИТО-АПИФАРМ). В последующие годы компания активно развивалась, расширяя ассортимент продукции, увеличивая производственные возможности и объем продаж. Узнав о возможности получение кредита с гарантией Фонда «Даму» от консультанта ЦОП в г. Шымкент Даны Зуфтаровой компания обратилась в АТФ Банк за кредитом.

В короткие сроки проект компаний направленный на профилактику и укрепление здоровья человек поддержан с применением инструментов гарантирование Фонда «Даму» и субсидирование части процентной ставки.

Компания при подаче заявки воспользовалась возможностью портала egov и оценила скорость и удобство электронной услуги.