Еще 9 компаний получат государственную поддержку в Восточно-Казахстанской области

Новости
14.07.2017

На пошедшем 21 июня 2017 года заседании Координационного совета по форсированному индустриальному развитию Восточно-Казахстанской области было одобрено 9 проектов.

Из них 4 по городу Усть-Каменогорск, 1 – по городу Семей, 2 – по Зайсанскому району, 2 – по Бородулихинскому району. Большинство проектов было одобрено в АО «Народный Банк Казахстана». Общая сумма утвержденных на данном заседании проектов составила 690,4 миллиона тенге.

Среди одобренных к субсидированию займов выделяется проект ТОО «Производственная фирма «Турбомаш».

ТОО «Производственная фирма «Турбомаш» было основано в 2002 г. в г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Компания является производителем горно-шахтного оборудования и других изделий для горнодобывающей и угольной промышленности в рамках правительственной программы по развитию импортозамещающего производства. Среди производимой продукции: турбонасосы и шахтные вентиляторы, коробки разветвительные и муфты шахтные и прочее.

В Восточно-казахстанской области широко развита цветная металлургия, поэтому оборудование, изготовленное компанией пользуется высоким спросом. Данное оборудование успешно прошло приемочные испытания на рудниках ВКО ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Казцинк», рекомендовано в серийное производство и успешно эксплуатируется в горнодобывающей промышленности Казахстана. 45% данного оборудования реализуется ТОО «Казцинк».