В Петропавловске оказана очередная спонсорская помощь по проекту «Даму-Көмек»

Новости
21.07.2017

В Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму» Петропавловска компанией ИП «Кала-Нан» оказана спонсорская помощь в рамках проекта «Даму-Көмек». Поддержку на развитие швейного дела получила жительница Кызылжарского района Северо-Казахстанской области – Тендик Осипова, имеет инвалидность по зрению. Начинающая предпринимательница не один год занимается в родном селе Бесколь пошивом национальных изделий – «көрпе», «қалта», «қоржын», в том числе национальных костюмов и постельного белья. Тендик Кузановна занимается также и общественной работой в качестве председателя первичной организации Казахского общества слепых в Кызылжарском районе. 
Узнав о проекте «Даму-Көмек», Тендик Кузановна подала заявку в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму»  с просьбой оказать содействие в приобретении электрической швейной машинки для облегчения и улучшения качества шитья. На ее просьбу откликнулась компания ИП «Кала-Нан»  в лице директора Искендера Гулиевича. Один из крупных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в СКО и участник Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». 
Теперь с приобретением новой многофункциональной швейной машинки  начинающая предпринимательница с ограниченными возможностями сможет ускорить процесс шитья и расширить клиентскую базу. 
За оказанную благотворительную помощь Северо-Казахстанским филиалом Фонда «Даму»  компании ИП «Кала-Нан» вручено благодарственное письмо.