В Акмолинской области Фонд «Даму» поддержал проект предпринимателя по выращиванию рулонного газона

Новости
06.04.2016

В начале года в ЦОП г. Кокшетау обратился директор ТОО «Жасыл Ел Group» Руслан Асылбеков с идеей по выращиванию натуральных газонов. Получив подробные консультации по программам кредитования Фонда «Даму», а также помощь в разработке бизнес-плана, он решил воспользоваться льготным кредитом и подал заявку в банк.


Сбербанк поддержал предпринимателя и одобрил кредит в размере 20 млн. тенге. Далее в течение 4 дней Руслан Асылбеков получил гарантию Фонда в размере 12 млн. тенге, а после поддержку в виде субсидирования процентной ставки, которая теперь для предпринимателя будет составлять всего 4%.

Сегодня товариществом взят в аренду у государства земельный участок в Бурабайском районе, на первоначальном этапе предприятие планирует засеять 6 га. На кредитные средства предприниматель намеревается приобрести необходимую технику, провести водоснабжение, установить автоматическую систему полива, а также закупить семена и удобрения. Первый срез газонов предприятие произведет только к весне 2017 года и рассчитывает получить 60 000 кв.м. дерна. Что касается, реализации готовой продукции, то у предпринимателя уже имеются договоренности со сбытом на EXPO 2017.