Новости
28.12.2016

Как от небольшого дела по продаже канцтоваров вырасти до успешного бизнеса в сфере дошкольного воспитания

Проблему нехватки детских садов в столице взялось решить ТОО «Almas 777»: открытие уже шестого детского сада стало возможным, благодаря участию ТОО «Almas 777» в программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Субсидирование процентной ставки по кредиту и гарантия Фонда «Даму» помогли предпринимателю уменьшить расходы по покупке собственного помещения для детского сада.

Так, начав с небольшого бизнеса по реализации канцтоваров в Актобе, Жумабекқызы Зауре, руководитель ТОО «Almas 777», на сегодняшний день предоставляет в Астане качественные услуги в сфере дошкольного воспитания.

Маленькие клиенты Зауре и их мамы очень рады вниманию и качественному сервису, который предоставляет компания в своих детсадах.

Первый детский сад в Астане был открыт под названием «Asem», расположенный в старой части города, и насчитывал около 40 детей.

Сейчас уже больше 300 детей стали клиентами ТОО «Almas 777» в 6 детских садах.

Сегодня ТОО «Almas 777» стало участником еще одной программы Фонда «Даму» - «Даму-Комек». Программа направлена на оказание помощи предпринимателям с ограниченными возможностями путем повышения степени информированности об их проблемах и необходимых им ресурсах.

Каримов Айдын – предприниматель с инвалидностью, узнав о такой программе, оставил заявку о помощи на сайте программы http://www.damu-komek.kz/needhelp/. Айдын оказывает услуги по лечебному массажу в своем медицинском центре «Medical massage». В своей заявке Айдын отметил, что нуждается в качественном оборудовании для копирования и распечатки брошюр по лечебному массажу.

На просьбу Айдына о помощи откликнулось ТОО «Almas 777», приобретя необходимое многофункциональное устройство (МФУ).

Как признался Айдын, он не ожидал, что помощь всё-таки придет. Теперь с помощью нового МФУ Айдын сможет еще большему количеству людей донести информацию о своих услугах, о пользе лечебного массажа.

От имени Фонда «Даму» Жумабекқызы Зауре - руководителю ТОО «Almas 777» была вручена благодарственная грамота, а также пожелания успеха и процветания компании.

Мы, в свою очередь, надеемся и верим, что узнав об этой чудесной истории, еще больше предпринимателей в Астане, таких как Зауре, захотят и смогут помочь таким предпринимателям, как Айдын.