Новости
22.12.2016

Воспитание нашего будущего поколения начинается с детского сада

С давних пор считается, что детский сад является по-настоящему необходимым звеном в развитии каждого ребенка, а высокий уровень и квалифицированность сотрудников дает возможность найти подход к каждому ребенку в отдельности. Комфортные условия для предпринимателей, решивших открыть частный детский сад, действуют в нашей стране уже несколько лет - с 2012 года данная деятельность не подлежит лицензированию. С помощью поддержки Фонда «Даму» по Мангистауской области, осуществилась бизнес-идея предпринимательницы из г.Актау по открытию частного детского сада в одном из элитных микрорайонов города.

Индивидуальный предприниматель Оразбаева Гульзира задалась целью открытия комфортабельного и просторного детского сада. Для этого она решила использовать отдельно стоящий 2-х этажный коттедж с огороженной территорией (для прогулок детей) и общей площадью 521 кв. м. В здании детского садика имеются: спортивный зал, столовая, игровой зал, спальные комнаты, музыкальный зал, кухня, санитарные узлы, в наличие горячее водоснабжение, отопление, канализация. Предпринимательница получила кредит в ДБ АО «Сбербанк России» в размере 15 млн тенге под 14% годовых, сроком на 60 месяцев, на приобретение оборудования и мебели для оснащения детского сада, а также на завершение внутренней и внешней отделки коттеджа.

Гульзире не хватало залогового обеспечения по кредиту, и для его покрытия она воспользовалась инструментом гарантирования в размере 70% от суммы кредита. А также субсидированием – предпринимательница будет оплачивать всего лишь 7% из 14%, оставшиеся 7% будет возмещено за счет государства. На заемные средства были приобретены двухъярусные кровати, полки для игрушек, игровые комплексы для улицы и помещений, мебель для столовой, бытовая техника (холодильник, морозильник, стиральная машина, газ плита/духовка), и многое другое необходимое для организации досуга детей.

В детском саду организованно 3 группы (младшая, средняя и подготовительная) с общей численностью - 75 человек. График работы – 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, с 8 до 20.00. Детский сад обеспечивает воспитание, обучение, развитие, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от двух до семи лет. Питание полностью сбалансированное, пищу готовят свои повара на кухне под контролем медицинской сестры, возможен индивидуальный подход в вопросах питания каждому ребёнку и строго соблюдать рекомендованную диету. К преимуществам данного частного детского сада также относится и использование более прогрессивных программ по подготовке ребенка к школе. Воспитатели частного детского сада, отличаются высоким профессионализмом, достаточно высоким уровнем подготовки и более ответственным отношением к выполнению своих обязанностей. Сегодня многие семьи с временной пропиской не имеют возможности отдать детей в детский сад. В условиях тотальной нехватки мест для детей с временной регистрацией создана отдельная очередь, попасть по которой в сад практически невозможно. Желающим посещать частный детский сад нет необходимости обращаться в местный орган и вставать на очередь.