В ЗКО участница госпрограммы выступила спонсором проекта «Даму-Комек»

Новости
13.12.2016

Статьи про Зульфию Уразгалиеву, директора ИП «Евротекстиль» уже не раз публиковались на сайте Фонда. Художник-модельер и сценограф по образованию, Зульфия Уразгалиева совмещает в одном лице заботливую супругу, мать троих детей и успешную бизнесвумен.

С 2011 года женщина начала заниматься пошивом штор по частным заказам в г. Уральск. Имея десятилетний опыт работы в данной сфере, Зульфия мечтала открыть собственное ателье, но нагрузка по кредиту была слишком неподъемной для начинающего предпринимателя. Узнав о том, что государство, в лице Фонда «Даму», может возместить часть процентной ставки и значительно удешевить кредит, она обратилась в Фонд за поддержкой.

В январе 2012 года Зульфия официально оформила ИП «Евротекстиль», в декабре того же года после одобрения Регионального Координационного Совета получила кредит на приобретение помещения на сумму 42 млн тенге со ставкой 14%, из которых 7% возмещает государство.

Участие в госпрограмме позволило предпринимательнице не только открыть салон, но и расширить свою деятельность. Сегодня салон «Евротекстиль» зарекомендовал себя одним из ведущих салонов по пошиву штор и других текстильных изделий в городе Уральск.

Особо важно отметить, что Зульфия Уразгалиева приняла участие в проекте Фонда «Даму» - «Даму-Комек» в качестве спонсора. Две студентки 4-го курса Уральского технологического колледжа «Сервис», специальность «Модельер-конструктор», Кенжина Раушан и Твердохлебова Екатерина, имеющие нарушения слуха и речи, обратились в Фонд «Даму» за помощью в приобретении швейных машинок либо в трудоустройстве.

Зульфия Уразгалиева вызвалась принять девушек на оплачиваемую практику в свой салон с дальнейшим трудоустройством. Предпринимательница отмечает, что в салоне «Евротекстиль» девушки смогут получить бесценный опыт работы с эксклюзивными тканями, научатся моделировать и создавать новые изделия.

«Полученные навыки Раушан и Екатерина смогут применить в дальнейшем, если захотят самостоятельно открыть собственное ателье. Очень важно, что участие в проекте «Даму-Комек» дает возможность нам - действующим предпринимателям, помогать людям с ограниченными возможностями реализовать свои способности и навыки», - отметила Зульфия Уразгалиева.