В Шымкенте назван победитель гранта в рамках конкурса бизнес-идей среди стартапперов

Новости
07.12.2016

В г. Шымкент назван победитель конкурса бизнес-идей среди начинающих бизнесменов в рамках обучающего проекта Поддержка открытия нового бизнеса реализуемого Фондом «Даму».

В ноябре т.г. в Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму» в г. Шымкент прошло обучение в рамках специально разработанной программы для поддержки начинающих стартапперов.

Программа предполагает 3-х дневное интенсивное обучение ведению и развитию предпринимательства, включающее такие темы как: менеджмент и маркетинг в организации start-up проекта, оценка бизнеса, правовые основы предпринимательской деятельности и другие актуальные темы. В программе могли участвовать все желающие в возрасте от 18 с перспективными бизнес-идеями.

По итогам обучения участники готовят презентацию бизнес-идеи и выступают с ней перед членами жюри. Весь процесс от завершения обучения до определения победителей участников сопровождают консультанты ЦОПа Фонда «Даму».

На участие в программе поступило 37 заявок. Решением жюри были отобраны 23 заявителя, которые в последующем прошли обучение. В соответствии с условиям программы по завершению обучения участники представили свои бизнес-идеи. 8 лучших бизнес-идей были допущены до 2 этапа конкурса. Основными критериями отбора были: жизнеспособность, реализуемость, окупаемость проектов, также жюри обращало внимание на социально-значимость представленных проектов.

Ребята, прошедшие во второй этап программы, приступили к конкурсу «Марафон бизнес-идей». На протяжении конкурса с ними работали наставники из числа успешных предпринимателей города.

В конце ноября т.г. в ЦОПе Фонда «Даму» г.Шымкент завершился конкурс «Марафон бизнес-идей». Победителем стал Бексултан Мейірбеков с бизнес-идеей создания скидочной игровой площадки «GET LUCKY».

Сумма гранта составила – 150 тыс. тенге. Спонсором выступил руководитель языковых курсов «INTER PRESS» Ардакжан Жакенова.

Вместе с тем, по итогам обучения 6 участников зарегистрировались в качестве предпринимателя, и намерены реализовывать свои бизнес-идеи.