Новости
16.09.2020

Кукурузные палочки под брендом «Lucky Boy»и «Lucky Girl» производятся в Караганде

Компания «Мун Лайт» http://luckyboy.kz/, представляющая бренд «Lucky Boy»и «Lucky Girl», существует на рынке пищевой промышленности с 1997 года. За это время она успела стать по-настоящему международной. В списке стран – Болгария, Украина, Россия, Румыния, Беларусь. В Казахстане эту компанию представляет ТОО «Мун Лайт Джей Р Р».

продукция.jpeg

Компания осуществляет выпуск кукурузных палочек с оригинальным сюрпризом внутри упаковки и подарочных наборов для детей под торговыми марками «Lucky Boy» , «Lucky Girl» и «Ringo». Производство оснащено современными импортными технологическими линиями, что позволяет выпускать продукт высокого качества. Благодаря оригинальности выпускаемых товаров, собственной рецептуре и непрерывной заботе о качестве продукта, эти торговые марки стали известными брендами в Казахстане и ряде областей России.

производство с директором (2).jpeg

- «Производство кукурузных палочек с братом начали развивать в родном Ливане, а затем перешли на рынок Болгарии. Там в 1998 году открыли первое крупное производство по выпуску кукурузных палочек, которые стали пользоваться активным спросом у местного населения. В Украине бизнес стартовал в 2003 году. На белорусский рынок вступили в 2007 году. В 2013 году познакомился с предпринимателем из Караганды. Ему понравилась наша идея и продукция. И он нам сказал, что в Казахстане такой продукции с сюрпризами нет. После этого мы с братом решили попробовать свои силы в этой стране. Приехав в Казахстан, в первую очередь, стали искать удобное место расположения для своего будущего предприятия. Выбор пал на Караганду, так как там оказалась самая удобная транспортная развязка», - рассказал предприниматель Рафат Джафар Шафик.

В первые три года предприятие работало на покрытие своих расходов, а также занималось изучением рынка Казахстана. В плюс бизнес вышел только в 2018 году, и Рафат Джафар Шафик стал думать о расширении ассортимента продукции и увеличении оборотов. Для этого он обратился в КФ ДБ АО «Сбербанк» #sberbank с целью получения кредита на пополнение оборотных средств, где банк одобрил кредит под ставку 14% годовых, из которых 5,6% субсидирует Фонд «Даму», остальную часть 8,4% оплачивает предприниматель. Так же по данной программе недостающую часть залога 50% от суммы кредита обеспечил в виде гарантии Фонд «Даму».

«Я благодарен Фонду «Даму» за оказанное доверие в предоставлении банку гарантии в размере 50% от суммы займа» - поделился предприниматель Рафат Джафар Шафик.

1.JPG

В планах у предпринимателя увеличение площадей своего производства за счет строительства собственного завода. Строительство планируется начать в течение трех лет с созданием дополнительных рабочих места для местных жителей.

Адрес: Карагандинская область, г.Караганда, ул.Сатпаева, д 204/2

сайт: www.luckyboy.kz