Новости
19.09.2017

В Семее в рамках проекта «Даму-Көмек» вручен промышленный утюг

Камар Каркаранова родилась в 1975 году на станции Егиз-Кызыл, Аягозского района. С рождения у девочки обнаружилось нарушение слуха, в связи с этим к 7-ми годам родители перевезли ее в г. Семей, где она поступила в Школу-интернат №4 для слабослышащих. 

В 1992 году Камар окончила данное учебное заведение и устроилась на работу в УПП «Казахского общества глухих», где долгие годы проработала швеей.

В апреле текущего года Камар Амангазиевна решила, что готова к самостоятельной деятельности. Арендовала бутик в ТД «Спорт-Сити», зарегистрировала ИП и начала оказывать услуги по реставрации одежды. Все сложилось удачно, только основных средств все же не хватало. Для более качественного оказания услуг необходим был специальный промышленные утюг, а стоил он весьма недешево.

Из-за слабого слуха Камар Амангазиевне трудно общаться с окружающими, поэтому в Центр обслуживания предпринимателей ее привела сопровождающий из социальной службы – Гуля. Подали заявку и буквально в течении месяца нашелся предприниматель, желающий сделать женщине приятный сюрприз.

Им стал директор ТОО «Юридическое бюро «Право» Саят Есенгужанов. Предприниматель уже не в первый раз участвует в программе «Даму-Көмек» и является примером для многих городских предпринимателей. На днях в ЦОПе г. Семей состоялось вручение долгожданного подарка.