В Алматинской области одобрен первый проект по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы

Новости
19.09.2017

Кунузакова Алтын Жолдасбаевна начала свою деятельность в 2001 году с продажи шашлыков в центре города. Алтын приобрела недвижимость в центре города за счет собственных средств и запустила кафе, тем самым решив попробовать себя в сфере общественного питания. Что интересно, бизнесвумен подошла к этому делу весьма эффектно: она оформила свое кафе «Черное и Белое» изысканным и нестандартным дизайном, незаурядным и привлекательным интерьером. И клиенты пошли.

Сейчас у предпринимателя имеются постоянные клиенты, из-за вкуснейшего шашлыка и других блюд потребительская база расширяется, увеличивается количество рабочих мест.

Разумеется, успешный бизнес способствует его дальнейшему расширению уже в других местах города. И Алтын Жолдасбаевна решила приобрести действующий, но не совсем проходимый ресторан в спальном районе.

«Я инвестирую не только в покупку ресторана – рассказывает Алтын Жолдасбаевна – в будущем закуплю все необходимое оборудование, обновлю интерьер и поменяю мнение людей о этом ресторане. Благодарю сотрудников АО ДБ «Сбербанка» и Фонда «Даму» в оказанной поддержке, ведь всеми было потрачено много усилий, чтобы реализовать этот проект»

5 сентября в АО ДБ «Сбербанк России» был одобрен инвестиционный проект, а в 18 сентября был подписан договор купли-продажи ресторана «Достар», разъяснил директор филиала по Алматинской области Фонда «Даму» — Бахыт Мусаев. Программа продуктивной занятости и массового предпринимательства постепенно набирает обороты в Алматинской области. Она направлена на микрокредитование безработных, самозанятых и действующих предпринимателей. Целевая аудитория в рамках Программы имеет право на получение льготного кредита максимальной суммой 18 миллионов тенге под 6% годовых».