Новости
27.09.2017

В Астане получен первый кредит по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства.

В Астане получен первый кредит по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Первым участником Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в городе Астана стал столичный предприниматель, оказывающий фотоуслуги, Нурлан Елеуов.

Бизнес Нурлана Беристемович ведет с 2009 года и помимо фотоуслуг, он реализует канцтовары, а также изготавливает визитки и предоставляет услуги по ламинированию. Все это время предприниматель арендовал помещения для своих точек, в этом году приняв решение о расширении бизнеса, Нурлан Беристемович обратился в ЦОП Фонда «Даму» за консультацией.
В ЦОПе Фонда предприниматель узнал о том, что в данный момент реализуется новая программа льготного кредитования - Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг.
Собрав все необходимые документы, обратившись в АО «Народный Банк» Нурлан Беристемович стал участником программы.

Участие в госпрограмме позволило предпринимателю купить собственное помещение под фотостудию всего под 6% - теперь фотостудия Нурлана Беристемовича располагается в престижном районе Астаны с видом на Президентский парк и реку Есиль.
Поздравить предпринимателя и пожелать ему успехов приехал Председатель Правления Фонда «Даму» - Абай Саркулов.

В личной беседе с представителями Фонда «Даму» Нурлан Елеуов поделился своими планами на будущее, рассказал о своем предпринимательском опыте, а также о том, что господдержка для предпринимателей сейчас очень необходима и поблагодарил Фонд «Даму» и АО «Народный Банк»

Для более подробной информации о программе продуктивной занятости и массового предпринимательства обращайтесь в ЦОП по адресу: г. Астана, ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж, либо позвонив на короткий номер колл-центра 1408, звонок бесплатный.