От детского увлечения к делу всей жизни

Новости
09.12.2020

Евгений Кулинич в детстве, как и большинство сверстников, увлекался машинами и техникой. Увлечение переросло в дело всей жизни. У Евгения компания, занимающаяся грузовыми перевозками.

«Любовь к машинам, дорогам привил отец. Отец работал дальнобойщиком, часто брал с собой в рейсы. Помогал отцу с машинами, со временем понял, что это профессия – мое призвание. Решил открыть собственное дело», - рассказывает Евгений.

Компания ИП «Кулинич» на рынке грузовых перевозок двенадцать лет. Автопарк состоит из трех машин: одна перевозит битум, остальные машины перевозят продовольственные, непродовольственные товары на территории Казахстана и России.

Осенью этого года Евгений получил поддержку по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025». ДБ АО «Сбербанк» одобрил кредит в двадцать миллионов тенге на приобретение техники. Ставка по программе 14%, компания оплачивает 6%, разницу 8% - возмещает Фонд «Даму». Помимо субсидий, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 7 047 000 тенге за предпринимателя перед Банком.

«В нашем бизнесе жесткая конкуренция, большие расходы по содержанию автопарка. Но компания завоевала доверие клиентов. Мы выполняем работу качественно и в срок. В этом году при поддержке Фонда и государства обновили и расширили автопарк.  Мечта – открыть логистический центр с филиалами по республике. Надеюсь, и в этом направлении Фонд «Даму» поддержит. Главное в бизнесе – это любовь к делу. Команда единомышленников, любовь и бережное отношение к делу, трудолюбие – это составляющие успеха бизнеса», - считает Евгений.

Руководитель: Кулинич Евгений Валерьевич

Телефон: +7 701 604 22 06, + 7 777 081 83 00