Благодаря мерам государственной поддержки в Жамбылской области открылся новый продуктовый магазин

Новости
12.01.2021

Предприниматель Нурсултан Байшемиров решил заняться своим бизнесом и открыть продуктовый магазин. Получив консультацию в Жамбылском филиале Фонда «Даму», обратился в филиал АО ДБ «Сбербанк» за займом в размере 14 млн. тенге. Гарантия Фонда «Даму» по кредиту составила 8,2 млн. тенге. Кредит на бизнес был получен в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

2.JPG

Полученное финансирование позволило предпринимателю приобрести продуктовый магазин с земельным участком в центре г. Тараз. Вместе с тем на полученные средства был совершен закуп необходимого оборудования для данного магазина.

«Для того, чтобы приобрести оборудование и произвести закуп товаров, мне не хватало залога, благодаря гарантии Фонда «Даму» в размере 85% у меня все получилось. Я реально ощутил государственную поддержку», - рассказал руководитель ИП «NurZet» Нурсултан Байшемиров.

По мнению Нурсултана Байшемирова, начинающим предпринимателям не надо бояться участвовать в «Стартап-проектах». Фонд «Даму» всегда окажет необходимую поддержку.

Адрес: г. Тараз, ул. Желтоксан, д.71 «г»

Тел: +7 775 531-17-78