Поддержка Фонда «Даму» в части залогового обеспечения – важна

Новости
03.02.2021

Боровков Виктор Владимирович — предприниматель со стажем свыше 25 лет, из которых 21 год работает в обрабатывающей промышленности.

В 2012 году Виктор Боровков основал компанию по производству бетонных изделий. Компания выпускает товарный бетон, железобетонные изделия: фундаментные блоки, заборные плиты, балки, плиты перекрытия и т.д. По словам Виктора Боровкова продукция компании пользуется спросом.

ИП Боровков 10.jpg

«Предприятие мое детище, - рассказывает Виктор Боровков, - с нуля отстроили предприятие на территории бывшего Завода Железобетонных Конструкций и Изделий. На территории разрушенного завода площадью в пять гектаров построили офисные и производственные помещения, железодорожный тупик, установили оборудование. В компанию вложили много сил, труда и конечно инвестиций. Собственных средств не хватало, поэтому брали кредиты в банках. Участвуем в государственных программах, с помощью программ снижаем процентную ставку. С Фондом «Даму» сотрудничаем давно».

По словам Виктора Боровкова, проблема, с которой сталкиваются предприниматели, когда обращаются в банк — это нехватка залогового обеспечения.

«Вопрос залоговой базы серьезный. Не хватает залогов, предприниматель не получит кредит, а значит не реализует проект. Поддержка Фонда «Даму» в части залогового обеспечения – важна. Так, в ноябре прошлого года обратились в АО «Банк «Bank RBK» за кредитом на пополнение оборотных средств. Собственных залогов не хватало, Фонд «Даму» выступил гарантом на 50% от суммы кредита».

АО «Банк «Bank RBK» поддержал проект по Программе поддержки малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающей промышленности. Ставка по программе составила 6% годовых.

Адрес: г. Павлодар, Жібек жолы, строение 1675

Тел: + 7 (7182) 62 08 08

Сайт: www.nordblock-pavlodar.kz

Инстаграм: @nordblock.pvl