С помощью Фонда Даму поддержан проект по организации лесопильного производства

Новости
04.02.2021

Проект начался с покупки земельного участка в 2015 году, который ИП «Утепова Олеся» приобрела совместно с мужем и сдавала в аренду для лесопильного производства. А когда в 2017 году муж вышел на пенсию, предприниматель решила продолжить на данном земельном участке лесопильное и деревообрабатывающее производство, так как все коммуникации уже были подведены, рядом с участком находилась и сырьевая база.

Так в мае 2017 года Олеся Утепова открыла ИП и обратилась в Фонд «Даму» за консультацией. И вот в ноябре 2017 года предприниматель получила кредит как стартап-проект по государственной программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» с субсидированием ставки вознаграждения и привлечением гарантии Фонда «Даму» для покупки оборудования и пополнения оборотных средств.

А когда в декабре 2021 года для расширения бизнеса понадобились кредитные средства, предприниматель уже знала, куда обращаться.

Благодаря поддержке АО «Банк ЦентрКредит» компания получила кредит на пополнение оборотных средств по государственной программе «Дорожная карта бизнеса - 2025» с субсидированием 11,5 % от номинальной ставки вознаграждения и привлечением гарантии Фонда «Даму» в размере 85% от суммы кредита.

Компания производит широкий ассортимент пиломатериала. Помимо этого, дополнительно реализовываются отходы основного производства (горбыль, дрова, опилки).

Потребителями лесной продукции являются строительные бригады, занимающиеся строительством и отделкой, и клиенты, желающие сделать ремонт с использованием экологических материалов.

Адрес: Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, г. Шемонаиха, ул. Вокзальная, 218
Тел: +7 705 281 83 81