Опыт + поддержка «Даму» = успешный бизнес

Новости
05.02.2021

Виктор Шаров один из крупнейших производителей колбасных изделий в Северо-Казахстанской области. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований видов колбасных изделий: вареные, сырокопченые и полукопченые; деликатесы мясные, национальные изделия из конины и мясные полуфабрикаты. Вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством и экологической чистотой. Продукция ИП «Шаров В.Н.» отмечена на многочисленных выставках и конкурсах, а также признана покупателями, которые, как все знают, являются самыми строгими и требовательными судьями.

kolbasy_Il.jpg

Колбасный цех работает на казахстанском рынке с 1998 года. С каждым годом предприятие модернизируется и оснащается современным высокотехнологичным оборудованием. Все это стало возможным в 2015 году, благодаря Государственным программам - Программе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающей промышленности из Национального фонда и Единой программе «Дорожная карта бизнеса - 2020».

Увеличение спроса и объемов производства привело к тому, что в 2020 году Виктор обратился в АО «Народный банк Казахстана» за кредитом для расширения деятельности. Кредит был выдан по Государственной программе поддержки бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025». Ставка по кредиту составила 14% годовых, из которых 6% годовых оплачивает предприниматель, а 8% годовых субсидирует Фонд «Даму». Недостающую сумму залоговой массы обеспечил Фонд «Даму» предоставив гарантию в размере 48% от суммы кредита.

Адрес: г. Петропавловск, ул. Медведева, 41

Тел: +7 (7152) 31 05 11