Мебель от «Golden Maken»

Новости
09.02.2021

Уют и комфорт в доме во многом зависят от правильно подобранной мебели. Важно также, чтобы она была не только красивой, но и удобной. Производство именно такой мебели налажено в селе Шамалган Карасайского района, в ИП «Golden Maken», в лице Икласова Ермека Каримбаевича. Причем, сначала в дело были вложены частные инвестиции, а позже была оказана поддержка в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025».

– На первых порах я занимался исключительно реализацией мебели, которую привозил из России, Китая и Турции, – рассказывает Ермек. – Было это в период с 2004 по 2013 годы. Параллельно изучал эту отрасль и понял, что на мебель есть большой спрос. Тогда и решил, чтобы не нести расходы на транспортировку, нужно начать производить ее самим. Было это в 2014 году. Начинали производство мы на свои собственные средства, нам удалось приобрести производственное оборудование и еще больше развить свой бизнес. Уже готовую мебель выставляем на продажу в Алматы, в торговом комплексе «ARMADA» и в других торговых точках. Отправляем ее также по всему Казахстану. Активно работаем и по индивидуальным заказам.

Немаловажно и то, что сырье для мебели, а это деревья самых разных пород, в ИП «Golden Maken» заготавливают сами. Благо, территория позволяет. Здесь его просушивают, освобождают от веток и сучков, обрабатывают и делают пригодным для изготовления мебели. Действуют на предприятии в общей сложности семь цехов, в которых трудятся семь бригад мастеров – всего порядка 50 человек. Кто-то на заготовке сырья, кто-то на деревообработке, другие же изготавливают различные детали, занимаются дизайном и художественным оформлением изделий.

Используемые же в производстве технологии – российские, китайские, итальянские. Над разработкой новых моделей мебели трудятся профессиональные конструкторы и дизайнеры, предлагающие многообразие форм и стилей, учитывающие передовые тенденции и спрос. Производство здесь поставлено таким образом, что себестоимость изделий при высоком качестве довольно низкая. Потому и цены на них умеренные.

Если говорить об ассортименте, то он весьма разнообразный. Как говорится, на любой вкус. Производят здесь столы, стулья, кровати, диваны, шкафы-купе, детские, спальные, кухонные гарнитуры, прихожие, свадебные троны и даже беседки. Добавим к этому лестницы, стеновые панели, фацеты.

ИП «Golden Maken» получил кредитные средства по программе «Дорожная карта бизнеса - 2025» в ДБ АО «Сбербанк» по ставке вознаграждения 14%, годовых, из которых 8% субсидируется, а конечному заемщику остается разница виде 6% годовых. Целевое назначение кредита была направлено на пополнение оборотных средств. Также клиент воспользовался инструментом гарантирования и обеспечил недостающую часть залогового обеспечения.

Вот так постепенно небольшое предприятие стало уверенно развивающейся, довольно крупной казахстанской производственной мебельной компанией.

Адрес: Алматинская область, Карасайский район, с. Шамалган, ПК Шамалган

Тел: +7 702 149 28 59

Инстаграм: @golden_maken