Благодаря инструментам господдержки в Таразе поддержан проект по производству колбасных изделий

Новости
10.02.2021

Предпринимательской деятельностью Сабденалиев Берик Узматович занимается с 2008 года. Основной деятельность предпринимателя является производство колбасных изделий и семечек в собственном цеху.

PHOTO-2021-02-09-17-17-35.jpg

ИП Сарыбас производит 39 видов колбас. Колбаса производится под тремя торговыми марками: «Сай-ко», «Сары бас», «Болат и Ко».

В 2020 году Берик Узматович решил расширить свой бизнес путем приобретения нового оборудования для своего цеха. А также предпринимателю было необходимо рефинансировать текущие займы. Обратившись в Жамбылский филиал АО ФРП «Даму» и получив всю необходимую информацию по получению кредита, предприниматель сдал документы в Жамбылский филиал АО «Народный банк Казахстана». После рассмотрения банком, кредит в сумме 254 млн. тенге был одобрен, а также проект был поддержан Фондом «Даму» по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках второго направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» по 14% годовых. А также проект был поддержан Фондом «Даму» по инструменту субсидирование и гарантирование в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025». Сумма гарантии Фонда «Даму» составила порядка 127 млн.тенге.

Получение кредита позволит предпринимателю расширить свой бизнес и пополнить рынок новыми и качественными видами колбасных изделий.

Адрес: г.Тараз, пр. Жамбыла №2 Д

Телефон: 8775-952-00-77

Instagram: Sary_bass_astana