Знание языков – это свобода

Новости
12.02.2021

С утверждением «знание языков – это свобода» вряд ли кто-то поспорит. Прежде всего – это свобода передвижений, путешествий, свобода выбора. В современном мире практически любой бизнес требует постоянного движения как в физическом смысле, людям приходится постоянно перемещаться не только в пределах своей страны, так и в более глобально понимании. Для того чтобы успеть в числе первых впитать в себя новые знания, навыки, тенденции, людям приходится преодолевать огромные расстояния. И порой самым большим барьером является незнание языка.

Проработав более 30 лет в сфере образования, став деканом переводческого факультета института «Евразия», Зауре Аманбаева решила осуществить свою давнюю мечту – открыть собственную языковую школу, подготавливая уральских выпускников для поступления в зарубежные ВУЗы.

- Посвятив многие годы системе образования, я понимала что хорошие знания являются одним из факторов надежного фундамента для дальнейшего строительства карьеры, поэтому основной целью для меня стала подготовка выпускников к международным экзаменам. Четкое видение конечной цели, помогло мне в 2009 году основать языковой центр «Болашак». Результаты за более чем 10 летний срок работы в сфере образования говорят сами за себя, наши выпускники получали приглашения в лучшие университеты мира: Канады, ОАЭ, Англии, США, Италии, Австралии, Малайзии, Гонконга, Китая, Сингапура и других развитых странм
С целью приобретения помещений и оборудования для языковой школы, предприниматель неоднократно обращалась за финансированием в АО «Банк ЦентрКредит», где ему были одобрены займы, в 2017 году проект был поддержан в рамках второго направления ГП «Дорожная карта бизнеса-2020». Ставка по кредиту составила 12,5% годовых, из которых 7% от ставки вознаграждения субсидируются Фондом «Даму», оставшиеся 5,5% оплачивает предприниматель. На сумму недостающего залога была предоставлена гарантия Фонда «Даму».

Кандидат филологических наук и обладательница международного сертификата CELTA Зауре Аманбаева не собирается останавливаться на достигнутом и в ближайшее время планирует открыть филиал языковой школы в г.Нур-Султан.

Тел: 8(7112)511516, +7 775 749 0689

Адрес: ЗКО, г.Уральск, ул.Шевченко 34, ул.Монкеулы 77, мкр.Астана 18

mail: bolashak.lc@gmail.com

inst: @bolashak.oral