Развитию сельского хозяйства особое внимание

Новости
16.02.2021

Алматинскую область по праву можно назвать флагманом в развитии сельского хозяйства. Причем, как в сфере животноводства, так и растениеводства. Так как природа благоприятна для развития и ведения сельского/крестьянского хозяйства.

Так, в Сарканском районе Абдрахимов Рафаэль Хаматаевич успешно развивает свое хозяйство. Крестьянское хозяйство «Абдрахимов» работает с 2002 года. Занимается выращиванием зерновых культур, таких как пшеница мягкая и ячмень пивоваренный, с соблюдением стандартных технологий, агротехнических требований и норм. Компания работает на внутреннем рынке страны с постоянными покупателями. Выращенный урожай сбывает на условиях долгосрочных договоров на Текелийский солодовенный завод и другие перерабатывающие предприятия области.

«Благодаря поддержке государства в удешевлении кредитных ресурсов для нашего хозяйства мы неоднократно обновляли и пополняли основные фонды, закупали трактора, комбайны и специальную технику. Новые машины и агрегаты позволяют повысить эффективность производства и снизить непроизводительные расходы» - поясняет Рафаэль Абдрахимов.

Так, компания в очередной раз открыла в АО ForteBank возобновляемую кредитную линию в размере 96 млн тенге - на проведение осенне-полевых работ. В рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» за счет субсидирования, ставка вознаграждения по кредиту снижена до 6% годовых, а гарантия Фонда «Даму» в размере 30% от суммы кредитной линии помогла получить кредитные средства в нужном объеме.

Напомним, ранее Сарканский район специализировался на выращивании сахарной свеклы и был одним из основных поставщиков Аксуского сахарного завода. В настоящее время крестьянские и фермерские хозяйства занимаются диверсификацией производства, развивают другие отрасли растениеводства и животноводства.

Контактный телефон: +7701 761 48 44

Адрес: Алматинская область, Сарканский район, г. Саркан, ул. Сатпаева, 17