Расширение бизнеса по грузовым перевозкам вместе с Фондом «Даму»

Новости
16.02.2021

Сегодня грузовые перевозки являются необходимостью для перемещения товара и особым спросом пользуются транспортные услуги. Один из наиболее привлекательных способов для того, чтобы быстро и качественно перевезти груз.

ИП «Асу» в лице Шорбасовой Миры Аралбаевной ведет предпринимательскую деятельность с сентября 2019 года. Компания оказывает услуги земляных работ, разработки котлованов и траншей, разработки грунта, а также подведения наружных коммуникаций и грузоперевозки. Основными потребителями услуг ИП «Асу» являются строительные предприятия, а также частные лица.

Когда настало время уменьшить расходы на аренду транспорта для земляных работ, компании потребовалась экскаватор-погрузчик стоимостью 20 млн. тенге марки LONKING CDM853. ДБ АО «Сбербанк» Актау выдал кредит по ставке 14,5 % годовых, из которых 8% субсидируется фондом «Даму», а остальные 6% выплачивает заемщик, в виду нехватки залогового обеспечения предпринимателю предоставлена государственная гарантия Фонда «Даму».

Таким образом, компания получила государственную поддержку в рамках программы «ДКБ-2025» в виде субсидирования ставки вознаграждения и гарантирования кредита.

Теперь у компании есть собственный экскаватор-погрузчик для расширения бизнеса.

ИП «Асу»

+7 (778) 226 39 27

г.Актау, мкр.31А, дом 20, кв.35.