Мечта Алматинской предпринимательницы воплощается

Новости
17.02.2021

Алматинская начинающая предпринимательница Жилисбаева Аружамал Турганбековна мечтала производить своё настоящее итальянское слоеное тесто. На данный момент слоеное тесто служит сырьем для многих кондитерских изделий и подходит для любого вида выпечки за счет своей пресности. Ассортимент выпечки из слоенного теста разнообразен, например: пирожки, самса, пироги, слоеные торты, печенье, пирожные, трубочки и т.д., так и полуфабрикаты и само слоеное тесто. Поэтому этот вид полуфабриката высоко востребован в пищевой промышленности, кондитерских, ресторанах, местах общественного питания, гостиничного бизнеса. 

«Моей давней мечтой было открыть своё производство слоенного теста, которое я попробовала в Италии. Это тесто такое вкусное! просто невероятное! Все натуральное, без химикатов и всяких добавок. После того, как я попробовала это тесто, точно решила, что обязательно внедрю производство в Казахстан! Для этого необходимо специальное оборудование, это инновационное оборудование которое не имеет аналогов на казахстанском рынке. А всё началось с того, что я прошла обучения в Италии по кулинарному искусству в ресторане San Bartolo, получила колоссальный опыт со слоенным тестом высшего качества, и готовила с самими шеф поварами и так полюбила эту кухню. Параллельно прошла обучение в г.Москва в Центре дополнительного администрирования. Интенсив. Управление проектами»,- поделилась Аружамал.

«Со своей мечтой в прошлом году подала заявку на грант от 2 до 5 млн.тенге, но к сожалению, не смогла выиграть его. Но я не остановилась и подала заявку в конце января 2021 года онлаин в ДБ АО «Сбербанк». В рамках подписанного Соглашения о портфельном субсидировании части ставки вознаграждения и частичном гарантировании между АО «ФРП «Даму» и ДБ АО «Сбербанк» по реализации Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2025», Банк рассмотрел и одобрил мою заявку. Я была очень рада, ведь мне одобрили сумму в размере 5 млн.тенге, на инвестиционные цели, с гарантией Фонда «Даму», 85% от суммы кредита, и процентная ставка составила 17.5 % годовых, из которых я буду погашать 6%, а разница будет субсидироваться Фондом «Даму»,- поделилась Аружамал.

Следует отметить, что открытие цеха по производству замороженного слоенного теста на сливочном масле позволит решить такой социальный вопрос как вклад в развитие малого бизнеса, который пострадал от воздействия Пандемии и создание постоянных рабочих мест. Количество занятых в проекте на начальном этапе составит 5 человек. «Я мечтаю приносить максимальную пользу своему народу своими продуктами!»,- говорит предпринимательница Аружамал.

Инстаграм: aruzhamal.kz

Наш адрес: город Алматы, ул. Жарокова, дом 266А

Электронная почта: aruzhamal@mail.ru

Телефон: +7 701 716 99 55