Бизнес можно делать на всем, даже на грязи и отходах

Новости
19.02.2021

Вывоз бытовых отходов актуальная проблема как в больших так и в малых городах Казахстана. Работа в этой сфере может и не очень привлекательна, но зато стабильна и востребована.

Жезбаев Сартай Айтмагамбетович вот уже более 8 лет занимается откачкой и вывозом жидко-бытовых отходов, септика (ЖБО) в г.Щучинск и поселке Боровое Акмолинской области. Также он занимается сбором и вывозом твердых бытовых отходов (ТБО). Предприниматель имеет в наличии 3 ассенизаторские машины: 2 а/м ЗиЛ по 6 куб.м., и 1 Камаз 10 м.куб., а также мусоровоз КАМАЗ. В настоящее время предприниматель обслуживает школы в г. Щучинк и Бурабайском районе, санатории в курортной зоне, промышленные предприятия, а также частный сектор.

ИП Жезбаев С.А. дважды воспользовался государственной поддержкой. В 2015 г. для расширения своего бизнеса он приобрел мусоровоз КАМАЗ на кредитные средства в ДБ АО «Сбербанк» с субсидированием и гарантированием в рамках ДКБ2020. В 2020 году Сартай Айтмагамбетович решил приобрести еще одну единицу спецтехники в связи с растущим спросом на услуги вывоза бытовых отходов в Бурабайском районе. ДБ АО Сбербанк поддержал предпринимателя предоставив кредит в сумме 18 млн тенге из средств Даму-Регионы III с гарантией Фонда 9 млн тенге. Из 14% годовых по кредиту предприниматель оплачивает 6%, с субсидированием ставки по кредиту в рамках ДКБ 2025.

Адрес: Акмолинская область, Бурабайский р-он, г. Щучинск

Тел.8 701 507 7976