В Таразе поддержано семейное кафе «Marzipan»

Новости
01.03.2021

Предпринимательской деятельностью Максат Ергешевич начал заниматься недавно. ИП «Садыкулов М.Е.» зарегистрировался в качестве предринимателя в 2019 году. Предприниматель признается, что выходить с новым форматом на рынок, не имея ни опыта работы в этой сфере, ни имени, было трудно. Первоначально продав свои авто и оформив кредит на имя супруги приобрел недвижимость. Переоформил целевое назначение в коммерческое и построил двухэтажное здание с подвальным помещением. На первом этаже открыл семейное кафе с детским уголком, а на втором этаже расположен детский образовательный центр. В подвальном же помещении будет расположен лаундж бар.

2.PNG

В 2020 году из-за нехватки средств на завершение внутренней и внешней отделки, приобретение оборудования и мебели для кафе предприниматель обратился в Региональный филиал АО «ФРП «Даму» по Жамбылской области. Получив всю необходимую информацию, Максат Ергешевич обратился за кредитом в АО «Народный банк Казахстана». Банк рассмотрев заявку одобрил льготный кредит в рамках второго направления Программы «Дорожная крата бизнеса 2025» на сумму 44 миллионов тенге под 14%, где 8% субсидирует АО «ФРП «Даму», а разницу в 6% оплачивает предприниматель.

10.PNG

Максат Ергешевич открыл семейное кафе в Таразе, потому что понял, что в городе очень не хватает приятного места, куда можно прийти с детьми и хорошо провести время. Кафе работает недолго, но уже может порадовать успехами.

Адрес: г.Тараз, ул. Желтоксан, №245

Телефон: 87769221221

Instagram: marzipan_taraz