Мягкая мебель под легкие проценты

Новости
02.03.2021

Производство мебели - одна из отраслей, активно развивающихся в Северном Казахстане. Причин для этого несколько, первая – это наличие природного сырья для производства, вторая – это наличие инструментов финансовой поддержки, которые реализует Фонд «Даму». Для расширения собственного бизнеса Никита Петров руководитель мебельной фабрики «Mebel Lion» воспользовался Государственной программой поддержки бизнеса и развития «Дорожная карта бизнеса 2025».

Кредит предоставил АО ДБ «Альфа-Банк», цель - приобретение нового оборудования для цеха по производству мебели. Кредит был выдан по ставке 17,5 % годовых, из которых Никита оплачивает 6 % годовых, разницу субсидирует Фонд «Даму». Залогом по кредиту выступила гарантия Фонда «Даму» в размере 85 % от суммы кредита, а разница в размере 15 % была обеспечена предпринимателем в виде заклада денежных средств.

Мебельным бизнесом Никита занимается более 10 лет. В начале предпринимательского пути занимался ремонтом старых диванов и кресел на заказ, в чем ему помогал 1 сотрудник. Со временем развития мебельной фабрики «Mebel Lion» расширен спектр изготавливаемых диванов, кресел и другой мягкой мебели. 

IMG_20210126_151239.jpg

На сегодняшний день на фабрике работают 40 человек. Готовую продукцию приобретают не только в Северо-Казахстанской области, но и в городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Жезказган, Кокшетау. В виду высокого качества продукции и низкой себестоимости вырос спрос и со стороны населения приграничных районов России.

Контакты:

СКО, г. Петропавловск, ул. Ж.Жабаева, 3.

+7/707/191-28-88

Instagram: @lion_mebel_