Предприятие по производству воздушных фильтроэлементов KTF

Новости
04.03.2021

История создания завода по выпуску воздушных фильтров ТОО «Казтехфильтр» берет свое начало с 90-х годов, когда учредитель предприятия Подлих Владимир Владимирович занимался поставками запчастей и ремонтом горного оборудования. В те временя большим спросом пользовались поставки фильтроэлементов для горно-шахтного оборудования.

Спустя время, в 2011 году предприниматель принял решение о постройке в Казахстане завода по выпуску воздушных фильтров. Свою первую продукцию предприятие выпустило уже в следующем году. После проведения испытаний и сертификации продукцию начали приобретать такие корпорации как: «Казахмыс», холдинг Eurasian Resources Group (ERG), АО «АК Алтыналмас», АО «АгромашХолдинг KZ», Комбайновый завод, Ростсельмаш и др.

продукция.jpg

ТОО «Казтехфильтр» является специализированным предприятием по производству воздушных фильтроэлементов для горнодобывающей и специальной техники, работающей в тяжёлых условиях. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 1200 наименований.

производство 2.jpg

ТОО «Казтехфильтр» вот уже 10 лет сотрудничает с Фондом «Даму». В 2018 году организации потребовались средства на покупку оборудования для увеличения мощностей. АО «БанкЦентрКредит» предоставил заем по ставке 6% годовых в рамках программы поддержки субъектов МСП «Даму Өндіріс», реализуемой за счет средств Национального Фонда РК.

«В планах запуск нового производства масляных и топливных фильтров, что позволит более полно удовлетворять потребности предприятий», - делится Сергей Онищук, директор ТОО «Казтехфильтр».

Сегодня предприятие стабильно развивается, имеет крепкие производственные связи как в реализации продукции, так и в приобретении сырья. Также компания осуществляет экспортные поставки продукции в Германию и Россию.



Адрес: г. Жезказган, ул. Желтоксан, 19
Тел: +7 (710-27) 2-14-35
Сайт: www.ktf-filter.kz
E-mail: ktfkz@yandex.kz