В Актау открылся цех по производству, обслуживанию и ремонту нефтепромыслового и бурового оборудования

Новости
04.03.2021

Компания OSS Kazakhstan основана в 2019 году и является совместным предприятием казахстанской компанией «Холдинг Uly Dala» и крупной Сингапурской сервисной компании «OSS Strategic Holdings». Компания предлагает полный спектр инструментов для обработки поверхностей подходящих для различных условий бурения.  

Производственный цех общей площадью 1200 кв м. оснащен высокотехнологичным оборудованием, привезенным из Сингапура и Китая, включающим в себя: токарные станки, обрабатывающие центры, а также отдельный цех для дробеструйных работ по насыщению металла. Комплектация станков позволяет формировать полный цикл производств. Рабочий процесс проводится в соответствии со стандартами ISO 9001: 2015 и Американского института нефти (API) Q1, API Spec/ 7-1 и API Spec. 5-CT, что позволит повысить развитие отечественного экспорта и расширение действующих рынков сбыта в такие страны как: Россия, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизия.

Уже сегодня завод имеет удобную географическую расположенность для поставок. Рынки сбыта продукции приходятся на такие компании как: Shlumberger, Озенмунайгаз, МангистауМунайГаз, ЭмбаМунайГаз, Бузачи Оперейтинг, КаражанбасМунай, ТШО, НСОС и др. 

Благодаря мощным станкам и обученному в Сингапуре персоналу будет выпускаться более 20 видов оборудования и комплектующих к ним для нефтегазовой отрасли.

В 2019 году Филиал АО «Народный Банк Казахстана» в г. Актау предоставил заем OSS Kazakhstan для приобретения оборудования строящегося машиностроительного завода по ставке 6 % годовых в рамках программы поддержки субъектов МСП «Даму Өндіріс», занятых в сфере обрабатывающей промышленности. 

Проект имеет также важный социальный эффект т.к. на всех этапах развития планируется создать порядка 200 рабочих мест. 

Адрес: Мангистауская обл., г. Актау, Промышленная зона №6, здание 91/2

Контакты: +7 (7292) 54‒47‒50

Сайт: ossapi.kz