В Северном Казахстане при поддержке Фонда «Даму» развивается молочный бизнес

Новости
09.03.2021

ТОО МЗ «Молпродукт», расположенное в г. Петропавловск, является одним из крупнейших предприятий по переработке молока. Продукция, выпускаемая под брендами «Наше», «Мумуня», «Сут» широко известна на территории Казахстана. Наращивая производственные мощности, компания вышла на экспорт молочной продукции в приграничные области Российской Федерации, а в последующем, расширила территорию поставок, охватывая Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Оренбургскую, Курганскую и Иркутскую области, а также Республику Саха.

Все это стало возможным благодаря государственной поддержке в виде субсидирования ставки вознаграждения по кредиту со стороны Фонда «Даму». Учитывая, что спрос на продукцию предприятия постоянно растёт, у компании появилась необходимость увеличивать объем производства. Таким образом было принято решение увеличить закуп сырья и приобрести современное упаковочное оборудование от компании «Tetra Pak Global Distribution S.A.»

Для этого Директор ТОО МЗ «Молпродукт» Роза Сулейменова обратилась за кредитом в АО «Bank RBK». Проект был профинансирован под 15% годовых, с поддержкой Фонда «Даму» в рамках программы «Механизм кредитования приоритетных проектов». Ставка банковского вознаграждения для предприятия составила 6% годовых. Кроме того, Фонд «Даму» помог компании в обеспечении займа залогами, предоставив гарантию в размере 50% от суммы кредита.

Высокая экспертная оценка и профессиональная работа коллектива специалистов являются основополагающими аспектами деятельности, позволяющие ТОО МЗ «Молпродукт» много лет поставлять молочные продукты в южные регионы России и на территории Казахстана.


Адрес: г. Петропавловск, ул. Универсальная, 1а
Тел: +7 (7152) 42 26 89