В Жамбылской области поддержан полиграфический комплекс

Новости
15.03.2021

Основной деятельностью ТОО «Жамбылский издательский центр «Сенiм» организовано на базе полиграфического комплекса, основанное в 1918 году. В СССР данная типография именовалась как Джамбульская государственная типография №7.

Учредитель Компании – Кан Лаврентий Анатольевич, в период СССР в данной типографии провел путь с техника до директора типографии. В 1998 году Кан Лаврентий Анатольевич в период приватизаци преобразовал данную типографию в закрытое акционерное общество, на сегодняшний день это «Жамбылский издательский центр «Сенiм». Основным видом деятельности компании является печатание газет, книг, журналов, бланков, брошюровочно-переплетная деятельность, издательская деятельность. На сегодняшний день, Компания обслуживает все государственные и частные редакции по выпуску газет и изданий в Жамбылской области.

IMG_0485.jpg

ТОО ЖИЦ «Сенiм» является передовым предприятием по выпуску полиграфической продукции по Жамбылской области, практически не имеющей конкурентов в данном регионе. В данное время предприятие оснащено уникальной в регионе производственной линией по выпуску полноцветной газеты прозводства SOLNA, Швеция.

Ежегодно Компания выпускает полиграфическую продукцию не только по Жамбылской области, но и в другие области. В этой связи ТОО ЖИЦ «Сенiм» имеет 2 филиала в г.Алматы и г.Нур-Султан.

В 2020 году компания решает расширить свою деятельность и обращается в Региоальный филиал АО «ФРП «Даму» по Жамбылской области. Проконсультировавшись с менеджерами компания обратилась в Жамбылский филиал АО «Банк Центр Кредит», где банк рассмотрев заявку одобрил кредит на сумму 90 млн. тенге. Цель кредита: рефинансирование действующего кредита и инвестиции (покупка оборудования). Кредит был получен в рамках 2-го направления государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025». Также компания получила гарантию АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» в размере 36 млн. тенге.

Целью данного проекта является увеличение производства продукции компании, пользующейся наибольшим спросом в сегменте экологической упаковки из бумаги путем приобретения современного оборудования производителя Российской Федерации для производства бумажных мешков и пакетов с нанесением флексографической печати. Реализация данного проекта обеспечит увеличение мощности бумажной упаковки, увеличения доли рынка компании.

С запуском нового цеха по производству бумажных мешков и пакетов, Компания планирует дополнительно создать 5 рабочих мест, а также расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить производственные мощности.

Адрес компании: Жамбылская область, г.Тараз, пр.Толе би 22.

Контакты: 457534, 434690, 436012.

E-mail: info@senim.org