В Кызылординской области благодаря государственной программе получил поддержку ИП «Сарыбаева»

Новости
18.03.2021

Сарыбаева Жумагул Оразгельдиевна занимается бизнесом с 2005 года, начинала с розничной реализации ковров, далее в 2007 году открыла вторую точку. После 2013 году на собственные сбережения построила общественную баню, далее в 2019 году построила еще одну общественную баню в другом районе города.

1 (21).JPG

До занятия бизнесом Жумагул Оразгельдиевна была домохозяйкой и воспитывала детей. На занятие торговлей подтолкнули ее родители тем самым став первыми инвесторами в деятельность дочери, будучи предпринимателем она, не имела опыта в данной сфере, но она полагалась на свои силы и к тому же ее поддерживала семья и любящий муж Төлен Ғани Төленұлы. Наработать постоянных клиентов Жумагул Оразгельдиевне помогло долгое время работы в данной сфере и качественное товары. К тому же клиент обеспечивает рабочие места для трудоустройства местных жителей города.

По словам нашей героини – продажа ковров в настоящее время может быть достаточно выгодным направлением своего собственного бизнеса по причине того, что спрос на такую продукцию среди населения является постоянным и относительно высоким. Многие потребители этой продукции ценят высокий уровень сервиса, из-за чего нужно набирать только грамотных консультантов для работы на своей торговой точке. И придётся приложить для этого немало сил, потому что работа с коврами отличается своей спецификой. И общественные бани в спальных районах всегда будут пользоваться спросом. Традиционная классическая баня не только дает отличную прибыль сама по себе, но и стимулирует выручку от других направлений, таких как продажа моющих средств, различных кремов, масел, продуктов питания и т.п. 

В 2020 году она вместе с супругом решает взять кредит на приобретение нежилой недвижимости в районе центрального рынка для дальнейшей сдачи в аренду. После получив консультацию и помощь фонда был направлен в БВУ, а именно в «Банк ЦентрКредит» для кредитования, после в 2021 году получила финансирование на приобретение нежилой недвижимости. Проект был поддержан АО ФРП «Даму» по Государственной Программе «ДКБ-2025», благодаря которой клиент оплачивает кредит с процентной ставкой в размере 6% годовых.

Контакты предпринимателя: 8 777 657 0404

г.Кызылорда, ул.Дулатова, 71А «Бақ-Нұр»

г.Кызылорда, ул.Бейбарыса, д.117 «Бақ-Дәулет».