Качественное молоко по доступным ценам

Новости
29.03.2021

Животноводческий комплекс ТОО «Галицкое», расположенный в 149 км от Павлодара, был основан в 1998 году. На самой крупной ферме в регионе работает более 400 человек, в селе проживает около 1,5 тысяч человек. Помимо молочно-товарной фермы в ТОО выращивают зерновые и кормовые культуры.

В 2010 году в селе Галицком реконструировали молочный комплекс. На ферме содержится свыше 2 000 дойных коров. Учитывая динамику рынка, здесь решили и дальше развивать это направление

На самом деле, производство молока - острая тема, считает руководитель предприятия Александр Касицын. Много этой продукции импортируется. Животноводство менее рентабельно, чем полеводство, но зато стабильнее и гораздо меньше зависит от капризов погоды, уверен Александр Касицин. Надо только применять качественное оборудование с сервисным обслуживанием, использовать современные технологии.

В 2018 году ТОО «Галицкое» впервые стало участником Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Средства по Программе были направлены на модернизацию производства: приобретение комплекса доильного оборудования для молочной фермы на 1 000 голов КРС.

В 2020 году Компания вновь обратилась за поддержкой. Проект на строительство товарной молочной фермы был одобрен АО «First Heartland Jýsan Bank». Ставка по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса -2020» составила 14,25%, из которых предприниматель оплачивает 7,125%, оставшаяся часть– это государственные субсидии. При этом Компания воспользовалась гарантией Фонда «Даму» в размере 41% от суммы кредита.

- Молоко должно быть не только качественное, но и конкурентоспособное, то есть по себестоимости такое, чтобы конкурировать на рынке. Качественный и доступный продукт – наша цель. 

Адрес: Павлодарская область, Успенский район, с. Галицкое, улица Карла Маркса 2А