Знание языков – владение ключами к одному замку

Новости
25.01.2021

Согласно древним преданиям человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. И на земле Сеннаар было решено возвести город мира, названный Вавилоном и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство было прервано небесами, которые заставили людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по земле.

Это красивая история объясняла появление различных языков, но какая бы красота не скрывалась за этой историей, она не давала лёгкого решения в проблеме языкового барьера и ранней глобализации мировой культуры. На фоне мировых тенденций сближения разных народов и стран основной преградой остается незнание необходимых языков. Все языки изучить одному человеку невозможно, но существуют множество эффективных курсов по облегчению изучению нужных каждому человеку языков.

История успеха всегда начинается с талантливых людей – они создают всё то новое и прекрасное, которое затем становится привычным. Талант им помогает преодолевать трудности и упорно стремиться двигаться к цели вперед. А те принципы, которые лежат в основе их деятельности становятся формулой успеха коллектива в будущем.

Не обошло это и образовательный центр «Sabdin» Шайсултановой Ботагоз – история компании начиналось с трёх талантливых людей, арендованного кабинета в образовательном центре, пары столов и стульев и одной идеи в конце 2010 году.

По словам Предпринимателя идейными вдохновителями проекта стала сама семья Шайсултановых – семья потомственных учителя в третьем поколении с множеством грамот, медалей и наград «за долголетний и безупречный труд в деле воспитания и обучения молодого поколения». Таким образом, с молоком матери перешло желание – давать качественные знания как можно большему количеству детей, не ограничиваясь ни в возрасте, ни в направлениях, по которым дети могут обучаться. Само название компании «Sabdin» – это аббревиатура, образованная из первых букв имен членов семьи.

Целью образовательного центра является учебно-воспитательный процесс, развитие творческих и познавательных особенностей, интеллектуальное, личностное и физическое развитие детей. В основе нашей работы лежит понимание возрастных психофизиологических закономерностей развития и гуманный подход к каждому ребенку.

«До 2017 года мы пользовались арендованными кабинетами, офисами и т.д. Наш бизнес с каждым годом развивался и был всегда востребован. После созрела необходимость в расширении бизнеса и приобретения своей недвижимости, - говорит Шайсултанова Ботагоз. – Нам хотелось иметь собственный офис, где можно было бы воплотить идеи в сфере образования в реальность. И в этом же году мы обратились за помощью в АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» для покупки офисного помещения по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020 и при финансировании KassaNova Bank и поддержки Фондом «Даму» мы приобрели офисное помощения площадью в 200 квадратных метров. С увеличением площади и расширением клиентской базы, наша компания образовала и организовала большой образовательный центр, основным направлением деятельности которого является предоставление образовательных услуг.»

В январе 2017 года была одобрена заявка на кредитования в KassaNova Bank для приобретения ТОО «Sabdin» собственного помещения под бизнес на сумму 30 000 00 тенге по ставке вознаграждения 19%, из которых 7% субсидируется Фондом «Даму», а также осуществляется поддержка в размере 15 000 000 тенге (50%) в виде гарантии Фонда «Даму».

Центру «Sabdin» в 2020 году исполнилось 10 лет и в настоящее время имеет большой свой офис, успешно развивается, совершенствует и повышает качество образования, ведёт внутреннее обучение и методическое сопровождение своих педагогов.

Образовательный центр «Sabdin» следует таким важным в детском воспитании и адаптации аспектам как независимость, свобода выбора, уважение к естественному, психологическому, организационному и социальному развитию ребенка. Все эти годы в образовательном центре мы создаем благоприятную среду для всех детей, родителей, педагогов.

Самый важный компонент – это сотрудники нашей компании. Собравшийся с самых истоков компании в 2010 году небольшой коллектив единомышленников, увлеченных своей работой и нацеленных на результат, к юбилею увеличился ровно в 10 раз и стал настоящей командой профессионалов.

Сегодня Sabdin – это бренд, объединивший в себе уникальные проекты целой семьи с одной целью: мы ценим время и комфорт наших клиентов и предоставляем как образовательные, так и развлекательные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Помимо языковых курсов и подготовки детей к школе от 5 до 7 лет, в т. и ментальной арифметике, центр предоставляет услуги перевода как стандартных текстов так и узкоспециализированной технической документации, а также оказывает услуги в написании научных работ, а также подготовка к ЕНТ, НИШ, КТА, Зерде.

Как отмечает Ботагоз Шайсултанова: «Секрет нашего успешного семейного бизнеса, который приносит прибыль своим владельцам не только благодаря их профессиональным качествам и предпринимательскому таланту, но и за счет их сплоченности и взаимной поддержки. Мы с уверенностью смотрим вперед и полны решимости двигаться дальше, конечно же, вместе с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», без помощи и поддержки которых наш успех был бы невозможен.»

Контакты: 8-702-955-9301, 8-771-999-3814

Сайт: SABDIN.KZ

адрес: г. Нур-Султан, ул. Рыскулбекова, дом 31а, офис 7