Мука «Баракат»

Новости
30.03.2021

Малый и средний бизнес является основной движущей силой экономики страны. Сегодня государство уделяет приоритетное внимание развитию бизнес сектора. Благодаря различным государственным программам поддержки количество предпринимателей в стране увеличивается. Программ поддержки, направленных на развитие бизнеса, в стране достаточное количество, это и «Дорожная карта бизнеса - 2025», «Экономика простых вещей», а также программа поддержки МСБ в сфере Обрабатывающей промышленности «Даму Өндіріс».

Северный регион Казахстана по истине считается житницей страны. Регион занимает одно из ведущих мест по выращиванию зерновых культур. На ряду с предприятиями-производителями, развиваются и предприятия-переработчики. Одной из таких компаний является ТОО «СевЕсильЗерно», предприятие занимается производством муки под торговой маркой «Баракат». За время своей деятельности предприятие неоднократно становилось участником государственных программ поддержки.

С поддержкой Фонда «Даму» компанией был получен очередной кредит. Для обеспечения бесперебойной поставки сырья, для производства муки руководитель фирмы Расул Дадашов обратился в ДБ АО «Сбербанк» за финансированием по программе поддержки МСБ в сфере Обрабатывающей промышленности «Даму Өндіріс» на пополнение оборотных средств. Ставка по кредиту составила 6 % годовых. В целях обеспечения кредита залогом, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 50 % от суммы кредита, что позволило предпринимателю получить кредит в полной мере.

Контакты:

СКО, г. Петропавловск, улица Ленинградская 116 А

отдел продаж и закупа +7 (7152) 53-19-23

приемная +7 (7152) 63-11-06

https://esilzerno.kz/ru/

info@esilzerno.kz