Из домохозяйки в бизнесвумен

Новости
30.03.2021

В городе Саркан Алматинской области района заработал еще один продуктовый магазин. Его открыла молодой предприниматель Дана Ахметова. А еще она мама троих деток, самому младшему из которых не исполнилось и трех лет. Тем не менее, предприимчивая девушка решилась на кардинальные изменения в своей жизни и сейчас развивает свой проект в сфере торговли. Начинающий предприниматель предлагает жителям и гостям города продукты питания и свежую продукцию местных сельхозтоваропроизводителей.

Продуктовый магазин «Baieke» распахнул свои двери не так давно. Но у предпринимательницы уже есть клиенты. Жители и гости города заезжают в магазин за свежими продуктами. Реализовать свою давнюю мечту Дане удалось с поддержкой Фонда «Даму» и АО «Народного банка».

Для реализации своей идеи по открытию магазина Дана обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» за финансированием в размере 4 200 000 тенге - на пополнение оборотных средств для продолжения бесперебойной работы. Банк, совместно с Фондом «Даму» предоставил финансирование в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» за счет субсидирования, ставка вознаграждения по кредиту снижена до 6% годовых, а гарантия Фонда «Даму» в размере 85% от суммы кредита помогла получить кредитные средства в нужном объеме. 

«Большинство моих родственников уже занимаются предпринимательской деятельностью. Иметь собственный бизнес всегда была моей мечтой. Мне нравиться общаться с людьми, помогать им, поэтому за короткий срок я смогла сформировать постоянную клиентскую базу, хорошо изучить рынок, потребности и пожелания своих клиентов», - рассказывает Дана.

Магазин предпринимателя находится в удобном месте города, где реализуется не только привозные продукты, но и мясная и молочная продукция местных товаропроизводителей.

Контактный телефон: +7775 125 41 51

Адрес: Алматинская область, Сарканский район, г. Саркан, ул. Буашева, 64 А, магазин «Baieke»