«Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе»

Новости
29.03.2021

ТОО «Kokshe Building Service» было создано в январе 2013 года. В июле 2013 года предприятие успешно запустило новый бетонный завод и реализовало свой первый выпуск продукции.

KBS 4.jpg

В октябре 2020 года компания расширила свои границы производства, приобретя действующий домостроительный комбинат, тем самым увеличив спектр выпуска готовой продукции. Для реализации проекта было привлечено финансирование в АО «ForteBank» с субсидированием и гарантированием в рамках программы «Экономика простых вещей» через Фонд «Даму».

Стоит отметить, что это не первый опыт работы предприятия с государственными программами поддержки бизнеса. Благодаря государственным программам «ДКБ2020» и «Даму-Өндіріс» и при помощи банков второго уровня, компания смогла реализовать свои планы в приобретении бетонно-смесительных установок, линий по производству свай, плит.

«Пандемия 2020 года стала глобальным экономическим, социальным и экологическим вызовом для всех стран и бизнеса. Надо сказать, серьезных перебоев в строительном секторе не возникало, так как все очные взаимодействия с подрядчиками были сведены к минимуму. В целом масштабы последствий пандемии мы сможем оценить позже. На нашем предприятии трудятся 160 сотрудников, за последние 3 года в бюджет города выплачено налогов на 104 млн. тенге» - рассказывает руководитель компании Байканов Аскар Умирбекович.

Кокшебилдинг 2.jpg

На сегодняшний день ДСК и завод производят товарный бетон, а также выпуск железобетонных изделий в ассортименте, крупнопанельное домостроение, обеспечивающие строительство жилых домов, охватывая 70% потребности рынка города Кокшетау и частично Акмолинской области.

ТОО «Kokshe Building Service» расположено в городе Кокшетау, Северная промзона 3-й проезд. Связаться с компанией можно по телефонам 8 (7162) 337070, 330070, или на странице в инстаграм @kbs_kokshetau.