В Кызылординской области получил гос поддержку ИП «Байманов»

Новости
29.03.2021

Предприниматель занимается розничная торговлей строительными материалами, сдает в аренду недвижимое имущество и седельный тягач с рефрижератор марки Volvо. Медеу Дастанович занимается бизнесом с 2000 года, начинал с продавца на рынке «Асбол». В 2004 году расширил бизнес взяв в аренду магазин «Адам», которое расположено в удобном месте на рынке «Асбол» и зарегистрировался как ИП в Налоговом Комитете. С 2008 года параллельно работать с организациями и компаниями города, а именно по обеспечению стройматериалами и хоз. товарами. В 2016 году на собственные сбережения построил магазин на рынке «Асбол» по адресу: г.Кызылорда, ул. Абилхаир хана, дом 92, где расширил свою деятельность. По бизнесу помогают два родных брата.

По словам Медеу Дастановича – спрос на строительные материалы будет всегда: пока одни строят, другие ремонтируют и наоборот. Даже если в жилье не нужно производить ремонтные работы, в быту пригодятся гвозди, молоток, шуруповерт и прочее. Поэтому строительный магазин – это отличный прибыльный бизнес.

В 2020 году предприниматель решает взять кредит на закуп товаров для дальнейшей реализации. После получив консультацию и помощь фонда был направлен в БВУ, а именно в «Fortebank» для кредитования, после в 2020 году получил финансирование на пополнение оборотных средств. Проект был поддержан АО ФРП «Даму» по Государственной Программе «ДКБ-2025», благодаря которой клиент оплачивает кредит с процентной ставкой в размере 6% годовых.

Контакты предпринимателя: 8 776 500 70 70; 8 701 064 70 77