Призвание создавать красоту

Новости
12.04.2021

Самодостаточность, предприимчивость, успешность представительниц прекрасного пола стало привычным в современном обществе. Сегодня хотим Вам рассказать об одной из представительниц бизнес сообщества нашего города.

PHOTO-2021-04-07-09-41-25.jpg

Алканова Асель основательница студии «Lash Art», лешмейкер - мастер, специализирующийся на профессиональном наращивании ресниц и оформлении бровей. Задача лешмейкера – определить индивидуальные особенности клиента, подобрать оптимальную технику и материалы, выполнить качественное наращивание в соответствии с пожеланиями клиента. Асель занимается любимым делом уже достаточное время и зарекомендовала себя как одного из лучших специалистов в этой сфере.

Асель профессиональный тренер, который обучает этой сложной и ответственной работе, организатор курсов по повышению квалификации с топовыми мастерами стран СНГ.  Одним из промежуточных итогов творческой деятельности стала победа на премии «Cruise Awards» в г. Самара и вхождение в топ-50 лучших мастеров перманентного макияжа.

В начале 2021 года Асель обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» для получения кредита на приобретение помещения для студии, ремонта помещения и приобретения необходимого оборудования, где ей одобрили займ в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» под 14% годовых, из которых 8% субсидируются государством. В связи с недостаточностью предложенного обеспечения, Фонд «Даму» поддержал предпринимателя путем предоставления гарантии.

Перед тем как найти свое дело, Асель работала парикмахером. После пошла учиться наращиванию ресниц – поняла, что это то самое дело, которым хочет заниматься. «Очень благодарна сама себе, что не стала работать через силу тем, кем мне не нравилось, а искала свое», - говорит Асель. «Чтобы начать свое дело, пришлось долгие годы нарабатывать репутацию, имя. Первую студию в 20 кв.м. открыла в 2016 году. Именно тогда загадала отметить первый пятилетний юбилей в собственной большой студии - моя цель исполнилась!» - добавляет предприниматель.

Также в студии оказывают услуги и по оформлению бровей: моделирование, окрашивание, теневая растушевка, укладка, перманентный макияж. В студии работает замечательная команда мастеров-профессионалов своего дела.

PHOTO-2021-04-07-10-00-47.jpg

Сейчас будучи топовым мастером и тренером, известным и в других странах, Асель не перестает развивать свои навыки. За годы работы у нее прошли обучение порядка 250 девушек из разных городов, многие из которых выросли в настоящих профессионалов и обрели любимое дело.

Адрес: г. Уральск, ул. Алии Молдагуловой, д. 5/1

Тел. 8-771-132-03-33

Инстаграм: @lash_art_uralsk