Крепить трудом успех страны

Новости
13.04.2021

Системная поддержка государством инициатив предприятий обрабатывающего сектора дает свои плоды.

«Мы своевременно взяли курс на производство экспортоориентированной продукции, и даже коронавирус не смог изменить наши планы», – говорит Куаныш Ажмаганбетов, председатель наблюдательного совета ТОО «Кайнар-АКБ».

31-1.jpg

На рынке «Кайнар-АКБ» хорошо знают, как ответственного производителя. За годы индустриализации компания нарастила выпуск аккумуляторов в 8 раз. Сегодня она является лидером по производству аккумуляторных батарей в странах СНГ. Из 2,5 млн собранных заводчанами аккумуляторов свыше 65% ежегодно экспортируются в Россию, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан, Афганистан, Армению, Туркменистан, Грузию, Германию, Италию, Китай и ОАЭ.

На сегодняшний день ТОО «Кайнар-АКБ» – предприятие, прочно стоящее на ногах, имеющее развитую экономику и полный технологический цикл производства аккумуляторных батарей. Последнее означает, что все составляющие батарей производятся на заводе – от отливки деталей и комплектующих до сборки готовых изделий. Также завод производит утилизацию отработанных батарей, превращая их в исходное сырье. Благодаря этому, предриятие может до минимума снизить расходы на их производство, а значит, и цены, по которым они предлагают товар, минимальны. Это одно из многих преимуществ, выделяющих продукцию завода в сравнении с аналогичной продукцией других предприятий.

«В настоящее время «Кайнар-АКБ» – едва ли не единственное предприятие глубокого передела, которое из отечественного сырья выпускает материалоемкую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Завод производит 1 100 тонн товарного свинца и сплавов в месяц на собственных электротермических печах. Мы поставили цель перерабатывать весь объем производимого в Казахстане свинца в аккумуляторные батареи к 2025–2030 годам. Планируем построить новый корпус, установить сборочные линии», – поделился планами Куаныш Ажмаганбетов.

Завод намерен освоить новые типы стартерных и стационарных батарей, продолжать наступление на китайский и европейский рынки, увеличив продажи до 3,7 млн изделий в 2021–2022 годах.

Для увеличения объемов производства, компании необходимо было дополнительное финансирование, для этого руководство компании обратилось в АО ДБ «Сбербанк», где компания получила кредитные средства под 15 % годовых, а при поддержке Фонда «Даму», компания воспользовалась государственной продержкой и в рамках программы Механизм кредитования приоритетных проектов «Экономика простых вещей» осуществляется субсидирование процентной ставки в размере 9 % годовых. Конечная ставка по кредиту составляет 6 % годовых.

Государственная поддержка поможет вашему бизнесу в развитии и достижении новых целей.

Адрес: Алматинская область, г.Талдыкорган, ул. Медеу, д.1.

Телефоны: +7 (7282) 233-308, факс: +7(7282)233-308

Email: info@kainar.kz; priemnaya@kainar.kz

cайт: www.kainar.kz