Открыть бизнес в пандемию

Новости
20.04.2021

Как молодой девушке хватило смелости открыть бизнес купив салон красоты в период пандемии, да еще и в кредит? Ведь в период пандемии салоны красоты работали нестабильно из-за карантинных мер.

Барт 11 (2).jpeg

Сегодня хотим вам рассказать о молодом начинающем предпринимателе Надежде Барт – хозяйке салона красоты «Beauty Studio GD» в г. Кокшетау.

«В этом салоне я работала мастером маникюра 3 года. Как бы всегда знала, что мастер маникюра это не предел мечтаний. Каждый из нас стремиться к чему-то большему. В начале 2020 года владелец салона решила его продать. Она предложила мне купить салон, подсказала что есть государственные программы для начинающих предпринимателей с кредитами под 6% годовых. Я обсудила с супругом, и он меня поддержал.   Мы решили попробовать взять кредит на покупку салона в Сбербанке. В марте 2020 года я зарегистрировала ИП и начала собирать документы для кредита и тут начался карантин.   Из-за карантина оформление кредита затянулось до августа. Конечно, в начале было немножко страшно, но сейчас ни о чем не жалею. Коллектив у нас остался прежний, все мастера профессионалы, есть постоянные клиенты, работаем по предварительной записи» - рассказала Надежда.

Барт_2.jpg

В августе 2020 года Сбербанк одобрил Надежде Барт кредит в сумме 17 млн тенге, под 6% годовых в рамках государственной программы «Еңбек». Фонд Даму предоставил молодому предпринимателю гарантию в размере 85% от суммы займа.

Салон красоты «Beauty Studio GD» расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома по адресу г. Кокшетау, ул. Баймуканова, д. 101А. В салоне предоставляются услуги парикмахера - профессиональное окрашивание волос, стрижки, прически, также услуги визажиста, солярий, маникюр, педикюр.

Адрес: г. Кокшетау, ул. Баймуканова, д. 101А

Инстаграм: @beaty_studio_gd

Тел.+7 707 444 20 55