Фонд «Даму» поддержал строительство торгово-развлекательного комплекса в г.Шымкент

Новости
20.04.2021

Новый торгово-развлекательный комплекс «DIAMOND PLAZA» общая площадь составляет 12 тыс. кв.м., в 6 уровней - открылся 12 сентября  2020 года.

Решение о покупке земельного участка в марте 2013 года, под строительство торгово-развлекательного комплекса,  главный учредитель Танкеев Бауыржан Берикович объясняет, видением большой перспективы и социальной значимости в будущем микрорайона Нурсат в г.Шымкент.

Открытие ТРК помогло создать более 380 рабочих мест.

В торговом центре находятся более 100 арендаторов, в том числе  якорные арендаторы как, Magnum, Technodom, Mama Podium и единственный в своем роде, по городу Шымкент - Avatariya (детский активити рестопарк).

Стоит отметить удобное расположение ТРК. В пешей доступности находятся: Шымкентский городской академический драматический театр имени Ж. Шанина, городская библиотека “ Әл-Фараби ”, акимат города Шымкент, площадь при акимате для проведения развлекательных мероприятий для жителей мегаполиса, также парки и аллеи для прогулок.

Благодаря участию в Государственной программе «ДКБ-2025», Бауыржан получил средства в 2019 году с АО «АТФ Банк» на строительство ТРЦ под 14% годовых, и из них 8% субсидирует Фонд «Даму».

В будни ТРК «DIAMOND PLAZA» посещает 6-8 тысяч человек, в выходные дни 10-12 тысяч человек.

Торговый комплекс с большой радостью и высокой отвественностью готов принимать новых посетителей!

Адрес: г.Шымкент, мкр Нурсат 177б.

Тел: + 7 747 516 87 77

Инстаграм: @diamond_plaza_shymkent, сайт: www.diamondplaza.kz