Производство асфальта как бизнес

Новости
21.04.2021

Природный асфальт, некогда называемый земляным варом, использовался ещё более 5 тысяч лет тому назад. Точно известно, что жители древнего Вавилона укрепляли им свои дома. Для того чтобы эта простейшая субстанция превратилась в асфальт в том виде, в котором мы знаем его сейчас, понадобилось много веков. Сегодня он применяется, в основном, в дорожном строительстве.

На западе Казахстана одним из крупнейших производителей асфальто-бетонных смесей является ТОО «База менеджмент 2017». Компания была создана как участник инвестиционного проекта, в задачи которого входило создание производственных объектов дорожно-промышленной сферы и выпуск современных качественных асфальтобетонных смесей. Частью таких производственных объектов должно было стать создание нового современного асфальтобетонного завода с собственной инфраструктурой по приемке и хранению основных материалов, применяемых в производстве.

dji_0082_optimized.jpg

За время работы компании было произведено почти 580 000 тонн асфальтобетонной продукции и получено более 1 000 000 тонн щебеночной продукции. Привлечение оборотных средств позволяет произвести заблаговременную заготовку сырья в больших количествах, а также довести сменное производство и отгрузку асфальта до максимальных показателей производительности и потребности дорожных компаний.

С целью увеличения оборотного капитала, предприятие обратилось за финансированием в ДБ АО «Сбербанк». Банк одобрил заем в рамках второго направления программы «Дорожная карта бизнеса - 2025». Ставка по кредиту составила 14,5% годовых, из которых 8,5% субсидируются Фондом «Даму», а оставшиеся 6% годовых оплачивает предприниматель. Также на сумму недостающего залога была предоставлена гарантия Фонда «Даму».

Адрес: г. Уральск, ул. Ихсанова, 44/4

Тел: +7 (727) 301 00 05, 301 00 01

Е-mail: nurzhan.zhunusov@adalarna.com