Знание – сила

Новости
22.04.2021

Сегодня мы с гордостью расскажем об удивительном молодом предпринимателе Бекболате Куанышеве. Интерес к программированию появился у Бекболата еще в школьные годы, во время учебы в казахско-турецком лицее в г. Атырау. В юношеские годы Бекболат принимал активное участие в областных республиканских олимпиадах по информатике. За его плечами имеются призовые места, а также участие в международном проектном соревновании в Москве.

После окончания школы Бекболат поступил в университет имени Сулейман Демиреля в г. Алматы. Получив тепень бакалавра, будущий предприниматель продолжил учебу в школе «42 Silicon Valley» в Сан-Франциско (США). В студенческие годы Бекболат работал программистом, а впоследствии стал ментором для студентов. В настоящее время Бекболат является магистром в СДУ Алматы.

«Желание поспособствовать появлению среды для программистов в Атырау, подтолкнуло меня к идее открыть школу, чтобы наша нефтяная столица славилась и профессионалами в IT-индустрии», - отмечает Бекболат, руководитель стартап-проекта.

Проект ИП «Куаныш» по открытию школы программирования «PIXEL» был поддержан ДБ АО «Сбербанк». Предприниматель получил финансирование в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2025». Процентная ставка по кредиту составила 14% годовых, из которых 6% годовых оплачивает предприниматель, а разница в 8% годовых субсидируется государством. Также Фондом «Даму» была выдана гарантия в размере 85% от суммы кредита.

В настоящее время в школе программирования «PIXEL» молодое поколение может получить знания по аналитическому мышлению для построения архитектуры программ, освоить навыки работы с основными инструментами программирования, а также научиться создавать проекты для портфолио и т.п.

Адрес: г. Атырау, ул. Азаттык,17, 3-этаж, 15 кабинет
Тел: + 7 775 000 14 25
Инстаграм: @pixelschol.kz