Ермеков Асет: «При поддержеке фонда я реализовал свою идею»

Новости
26.04.2021

Руководитель ИП «Ермеков Асет Амирханулы» основал свой бизнес по перевозке пассажиров совсем недавно. В данной отрасли работает более 12 лет, однако всё это время работал на арендованном автобусе.

руководитель.jpeg

«Работая на арендованном автобусе, столкнулся с проблемой нехватки маршрутных автобусов по направлениям Караганда-Каражал-Караганда, Караганда-Шубарколь-Караганда. Изучив рынок, я решил приобрести автобус марки Setra VAN HOOL», - делится предприниматель.

Для реализации своей идеи Асет обратился за консультацией в Региональный Филиал Фонда «Даму». Менеджер по работе с клиентами помог подобрать программу льготного кредитования и направил предпринимателя в банк.

«Выиграв тендер на право обслуживания регулярных, междугородних и внутриобластных маршрутов, пригородных и соединяющих населенные пункты, я обратился в банк за кредитом на покупку автобуса», - рассказывает Асет Ермеков.

Рассмотрев кредитную заявку, АО «Банк Центр Кредит» в краткие сроки одобрил кредит в рамках первого направления государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2025». Ставка по кредиту составила 17,5% годовых, из которых 11,5% субсидирует Фонд «Даму», а разницу в 6% оплачивает предприниматель. Также Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 85% от суммы кредита.

«При поддержке Фонда я реализовал свою идею», - под впечатлением делится руководитель транспортного проекта.