Бизнес в сфере автомоек поддержан Фондом

Новости
29.04.2021

Ерлан Халыков совладелец сети автомоек самообслуживания Bolid-CW в г.Караганда и г.Нур-Султан.

«Посещая одну из автомобильных выставок, с партнером обратили внимание на системы автомоек самообслуживания. Привлекло наше внимание идея своей простотой и современностью. В 2012 году стали подбирать место локации. После получения всех разрешительных документов на строительство автомойки самообслуживания обратились в банки, где убеждали в успешности проекта, но один из банков все же поверил в нас» - рассказывает Ерлан Халыков, директор ТОО Bolid-CW.

АО «Банк KassaNova» одобрил кредит под ставку 14% годовых, из которых 5,6% субсидируется Фондом «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» а остальную часть 8,4% оплачивает предприниматель.

«Наш проект пользуется у населения популярностью в связи с доступностью по цене за мойку своего автомобиля. Преимущество наше в том, что весь процесс автоматизирован. Сам владелец моет свое авто, соответственно не переплачивает мойщику за оказанную услугу. В перспективе открытие еще одной комплексной автомойки с современным оборудованием и уже с новыми опциями по уходу за автомобилями» - делится Ерлан Халыков.