В Атырауской области развивается индустрия строительных материалов

Новости
30.04.2021

Сегодня Атырауская область по праву является одним из перспективных центров экономического роста на западе страны.

За последнее время в городе Атырау наблюдается тенденция роста строительства новых микрорайонов, активно развивается инженерно- коммуникационная инфраструктура, что влечет за собой большую потребность в строительных материалах, в том числе местного производства.

ТОО «New Ascent» была образована в 2017 году, где основной деятельностью компании является: производство товарного бетона, прочих изделий из бетона, строительного гипса и цемента, производство железобетонных изделий, пластиковых окон, которые широко используется в сфере гражданского и промышленного строительства. Применяются ЖБИ при возведении фундаментов, лестничных пролетов, инженерных коммуникации, элементов дорожного полотна и теплотрасс и т.д.

Как известно, для производства ЖБИ необходимы своевременные поставки сырья- цемента, песка, ПГС, арматуры и прочих материалов, для обеспечения закупа которых, необходимы оборотные средства. Компания решила обратиться в Банк второго уровня.

Проект ТОО «New Ascent» на пополнение оборотных средств был одобрен АО «Народный Банк Казахстана» г.Атырау, в рамках   ГП «Дорожная карта бизнеса-2025» со ставкой вознаграждения – 13 % годовых, из которых 7%-субсидируется государством. 6 %- оплачивается компанией. Так же за счет инструмента гарантирования Фонда «Даму» был решен вопрос залогового обеспечения. Гарантия Фонда составила 50% от стоимости кредита.

В дальнейшем компания ТОО «New Ascent» намерена увеличивать мощность производства ЖБИ и создавать новые рабочие места.